ГКП на ПХВ "Городской родильный дом"

Главный врач ГКП на ПХВ «Городской родильный дом»

Мадина Умбетовна Кенжебаева 1971 года рождения, по национальности - казашка, уроженка Южно-Казахстанской области. Образование высшее, в 1995 году окончила Алматинский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело, врач акушер-гинеколог. Имеет высшую квалификационную категорию акушера-гинеколога, первую категорию организатора здравоохранения.

В системе здравоохранения начала работать с 1991 годав должностисреднего медицинского работника вСарыагашской ЦРБ, затем с 1995 года работалаврачом-интерномродильного дома №4 г.Шымкент, с 1996-2003г.г. врачом акушером-гинекологом в родильном доме №4 г.Шымкент, с 2003-2007г.г. главным врачом городского родильного дома г.Кентау, с 2007-2008г.г. в должности руководителя отдела организации лечебно-профилактической деятельности и лицензирования медицинской службы в Управлении здравоохранения ЮКО,2008-2010 г.г. главным врачомгородского родильного дома №2 г.Шымкент, с 2010-2011г.г. заместителем начальника Управления здравоохранения ЮКО по охране материнства и детства, с 2011-2016г.г. работала главным врачом ГККП«Областной перинатальный центр №1», с 2016-2018г.г. года работала главным врачом ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №3», с 7-декабря 2018года по настоящее время главнымврачом ГКП на ПХВ «Городской родильный дом» г. Шымкента.

Владеет всеми акушерскими и гинекологическимиоперациями. Постоянноработает над повышением своих знаний и навыков.

Постоянно осуществляет организационно-методическую и лечебную помощь родовспомогательным учреждениям области, ежемесячно проводит анализ акушерско–гинекологической службы и оказывает лечебно-профилактическую помощь женщинам в родовспомогательных учреждениях области, обеспечивает руководство всех подразделений центра, рациональную эксплуатацию медицинской техники, выполнение требований санитарно-эпидемиологических правил и норм, организует работу по оказанию доступной и квалифицированной акушерской и неонатальной помощи,планированию лечебно-диагностической деятельности, работу по пропагандездорового образа жизни, контролирует эффективность и целенаправленность использования медикаментов.

Также хочу отметить, что Мадина Умбетовна Кенжебаева разрабатывает план и контролирует повышение квалификации медицинских работников, помогает им в подготовке к квалификационным экзаменам, обеспечивает рациональную расстановку и организацию труда медицинских кадров, развитие их профессиональных знаний и опыта, формирует благоприятную психологическую атмосферу в коллективе. Проводит практическое обучение по акушерству и гинекологии, не только врачей и молодых специалистов ОПЦ №1, но и врачей направленных из районов области. В процессе работы многократно обучает врачей новым методикам лечения и диагностики, оказывает консультативную помощь коллегам по работе, участвует вовнедрении новых технологии, планирования семьи, поощрения и поддержки грудного вскармливания, во внедрении Международной программы по Безопасному материнству. Целью программы Безопасного материнства является создание необходимых условий для улучшения состояния здоровья женщин, матерей, рождение здоровых и желанных детей, охрана репродуктивного здоровья, профилактика и снижение абортов, предупреждение и снижение материнской и младенческой заболеваемости и смертности.

Мадина Умбетовна Кенжебаева выдержанная, уравновешенная, справедливая, отвызчивая, за добросовестность и трудолюбие, чуткое отношение к окружающим получает положительные отзывы и благодарность от больных и коллег.

Замужем, воспитывает 3 детей.

Интересное
Официальные ресурсы
Актуальное
Партнеры
Сайт находится в разработке