ГКП на ПХВ "Городская поликлиника №8"

Оспанова Сара Кобландыевна, родилась 15 августа 1961 года в поселке Чорух-Дайрон, Ленинабадской области Таджикской ССР. В 1978 году окончила среднюю школу №20 имени Дзержинского в г. Ленинабаде. В 1978 году поступила в Таджикский государственный медицинский институт, в 1984 году окончила данный институт по специальности "Педиатрия". В 1984-1985 годах прошла интернатуру по специальности "Педиатрия" в Ленинабадской областной детской больнице .

Свою трудовую деятельность начала в 1985 году участковым педиатром детской поликлиники №2 г. Ленинабада. В период 1987-1995 гг.работала в Актауской городской детской поликлинике Мангыстауской области: по 1993 год - участковым педиатром, с 1994 года –заведующей педиатрического отделения. С 1995 года работала в Шымкентской городской детской поликлинике №1- заведующей педиатрического отделения по 2006 год. С 2007 по 2008 год – заместителем главного врача Шымкентской городской детской поликлиники №1. С 2008 года назначена главным врачом. В настоящее время работает главным врачом городской поликлиники №8города Шымкент

Оспановой Саре Кобландыевне с 2013 года присвоена первая квалификационная категория по специальности «Социальная гигиена и организация работы здравоохранения».

Оспанова Сара Кобландыевна, со дня назначения на должность главного врача поликлиники, она зарекомендовала себя квалифицированным руководителем. В 2012 году Шымкентская городская детская поликлиника №1 удостоена звания «Лучшая медицинская организация» среди медицинских организаций области.

За большой вклад в развитие здравоохранения награждена медалью "Казақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл", нагрудным знаком "Казақстан Республикасы денсаулық сақтау қызметкерлері кәсіподағының үздігіне", и другими почетными грамотами.

Способствовала внедрению доступности медицинской помощи в поликлинике и ее соответствие современным требованиям и реализация автоматизированных систем, таких как "Электронная регистрация", "Поликлиника без очередей", созданных с целью оценки золотого времени и созданияю возможностей для населения. Также большое внимание уделяется высокому усвоению специалистами новых технологических программ, постоянному совершенствованию знаний сотрудников. В целях улучшения качества жизни населения в поликлинике проводится системная работа по цифровизации. В результате проводимой работы, своевременно оказывается доступная, качественная медицинская помощь населению.

С 2000 по 2018 г является главным внештатным специалистом по иммунопрофилактике управления здравоохранения Южно-Казахстанской области и далее управления здравоохранения города Шымкент.

Интересное
Официальные ресурсы
Актуальное
Партнеры
Сайт находится в разработке