ГКП на ПХВ "Городская больница №3"

Ташев И.А. д.м.н., профессор, врач высшей квалификационной категории по: хирургии, онкологии, организации здравоохранения, «отличник здравоохранения» РК, обладательмедалей «Алтын дәрігер» медицинской ассоциации РК и медали«Ерен еңбегіүшін», врученной указом президента РК.

Ташев И.А. родился в 1960 г. в Сарыагашском районе, ЮКО, в семье рабочих. С отличием окончив сш. им. Мокоренко поступил в Карагандинский государственный медицинский институт. Был Ленинским стипендиантом, направлен в целевую клиническую ординатуру в Орденов Ленина и Трудового Красного знамении НИИ педиатрии АИН СССР, по специальности «детская хирургия». В стенах столь авторитетного иститута им защищена кандидатская диссертация на тему «Уретроректальные свищи у детей и их анатомно –фунциональные результаты».

В 1987-1991 гг. направлен в Семипалатинский медицинский институт, где работая ассистентом кафедры детской хирургии внес весомый вклад в развитии хирургии аноректальной области.

В 1991 г. в связи с открытием Туркестанского государственного университета (ныне Международный казахско - турецкий) им Х.А. Яссави, был приглашен на должность доцента медицинского факультета. Организовав курс «Ухода за хирургическими больными», в последующем обосновал кафедру «хирургических болезней», которая стал методическим центром развития хирургии Кентау-Туркестанского региона.

В 1995 г. Высшей аттестационной комиссией (ВАК) РК, И.А. Ташеву присвоена ученое звание «доцента медицины». В том же году он получил высшую квалификационную категорию по хирургии.

В 1996 г. Ташев И.А. поступил в докторантуру по «хирургии» при научном центре хирургии им. А.Н. Сызганова, где им в 1998 г., защищена докторская диссертация на тему: «Хирургическое лечение хронических диффузных заболеваний печений». В результате проведенных исследований в клиническую практику были внедрены ряд малоинвазивных методов оперативного лечения, позволяющих улучшить состояние больных с печеночной декомпенсацией и проводить по этапную подготовку реципиентов к трансплантации.

По окончании докторантуры приглашен в Казахтанский медицинский институт (ныне Казахстанско – Российский медицинский университет), где до 2012 г., возглавлял кафедру общей хирургии. В 2003г. ВАК РК Ташеву И.А. присвоено ученое звание «профессора медицины». В 2000-2006 гг., наряду с основной работой, являлся проректором по клинической работе. Тем самым внес значительный вклад в подготовке врачебных кадров дляразвивающей медицинской отрасли страны.

В 2012 г. был приглашен на должность руководителя отдела хирургии «Национального научного медицинского центра» МЗ РК (г.Астана) где внес не оценимый вклад в развитии хирургической службы центрального и северного Казахстана.

В процессепрофессионального роста повышал квалификацию в ведущих клиниках Германии, Южной кореи, России, Белорусии и нашей страны. Им выполнено около 13000 сложнейших операции в общей, детской, эндокринной, онкологической, сосудистой, проктологической хирургии и урологии. Имеет более 150 научных трудов, 10 методических рекомендации, автор 2 монографии, соавтор учебника «Хирургические болезни», автор 20 изобретений (патентов, предпатентов и авторских свидетельств).

В феврале 2017 г. по приглашению Управления здравоохранении ЮКО, с целью осуществлении в жизнь призыв Ел басы Н.А. Назарбаева «Туған жер», одним из первыхд.м.н., профессоров, бросив насиженное место в г.Астане, приехал родной Сарыагашский район. За 1,5 года под его руководством названное ЦРБ стал одни из ведущих медорганизации области. На сегодняшний день в связи получением г. Шымкент республиканского статуса Ташев И.А., пришел в руководство городской больницы №3, Управлении здравоохранения г. Шымкента.

Интересное
Официальные ресурсы
Актуальное
Партнеры
Сайт находится в разработке