Объявление внутреннего конкурса государственных служащих данного государственного органа на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»

Объявление внутреннего конкурса государственных служащих данного государственного органа на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»

Общие квалификационные требования ко всем участникам конкурса:

Для категории D-O-3: Послевузовское или высшее образование;

Наличие следующих компетенций: стрессоустойчивость, инициативность, ответственность, ориентация на потребителя услуги и его информирование, добропорядочность, сотрудничество и взаимодействие, управление деятельностью, принятие решений, лидерство;

Опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:

1)не менее одного года стажа работы на государственной службе;

2) не менее трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории;

3) не менее двух лет стажа работы встатусе депутата Парламента Республики Казахстан или депутата маслихата области, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения), работающего на постоянной основе, или в статусе международного служащего;

4) не менее четырех лет стажа работы на государственных должностях, в том числе не менее двух лет на руководящих должностях правоохранительных или специальных государственных органов центрального либо областного уровня, или на руководящих должностях не ниже тактического уровня органа военного управления Вооруженных Сил, местных органов военного управления или военных учебных заведений;

5) завершение обучения по программам послевузовского образования в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией;

6) наличие ученой степени;

7) не менее пяти лет стажа работы для лиц, зачисленных в Президентский молодежный кадровый резерв.

Должностные оклады государственных административных служащих

Категория

min

max

D-O-3

126 357

170 068

Аппарат акима города Шымкент 160024, г.Шымкент, пр.Республики №12А, 6 этаж, 611 кабинет. Телефон для справок: 8(725-2)56-23-11, эл. почтаuz.kadr2018@bk.ru

Управление здравоохранения города Шымкент

1.Руководитель отдела координации лечебно-профилактической деятельности, категория D-O-3, 1 единица.

Функциональные обязанности: Разработка комплексных планов управления здравоохранения. Своевременная подготовка приказов управления по лечебно-профилактической работе. Участие в организации и проведении заседаний, коллегий управления здравоохранения города. Участие в семинарах и совещаниях, проводимых в управлении, заседаниях Координационного совета по охране здоровья населения, коллегии управления здравоохранения города. Анализ работы медицинских организаций города по внедрению ингеривной модели оказания медицинской помощи по 5 группам заболеваний, наиболее влияющих на демографическую ситуацию в стране. Подготовка приказов общих мероприятий в городе и координация медицинского обслуживания. Проведение мониторинга мастер-классов с участием специалистов из ближнего и дальнего зарубежья. Оформление приказов по участию медицинских работников в семинарах, конференциях, мастер-классах. Межведомственная работа, мониторинг межсекторальной работы. Рассмотрение и исполнение документов, поступивших от Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, акимата города, управления города. Осуществление анализа эпидемиологической ситуации в городе. Осуществление полномочий в пределах предоставленных прав и в соответствии с должностными обязанностями. Подготовка медицинских организаций к аккредитации. Контроль за процессом формирования телемедицины в медицинских организациях здравоохранения города, разработка отчетов по выполненным сеансовым связям. Выполнение приказов и распоряжений руководства, решения и указания вышестоящих органов и должностных лиц, в пределах их компетенции. Повышение своего профессионального уровня и квалификации для эффективного выполнения служебных обязанностей. Рассмотрение обращений физических и юридических лиц по направлениям деятельности. Принятие мер по недопущению конфликта интересов. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка. Соблюдение норм служебной этики, установленных законодательством.

Требования к участникам конкурса: здравоохранение и социальное обеспечение (медицина), социальные науки, экономика и бизнес (социология, психология, государственное и местное управление,управление проектами), естественные науки (биолоигя, химия), технические науки и технологии (биотехнология), образование (биология, химия).

Для участия во внутреннем конкурсе представляются следующие документы:

1) заявление по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам; проведения конкурсов на занятие административной государственной должности корпуса «Б»

Скачать приложение №2

Скачать приложение №3

2) послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом.

Представление неполного пакета документов либо недостоверных сведений является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией.

Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации, иные сведения, характеризующие их профессиональную деятельность, квалификацию).

Лица, изъявившие желание участвовать во внутреннем конкурсе представляют документы в государственный орган, объявивший конкурс, в электронном виде посредством интегрированной информационной системы "Е-қызмет" или портала электронного правительства "Е-gov" либо на адрес электронной почты, указанный в объявлении, в сроки приема документов.

При предоставлении документов в электронном виде на адрес электронной почты государственного органа их оригиналы представляются не позднее чем за один час до начала собеседования.

При их непредставлении, лицо не допускается конкурсной комиссией к прохождению собеседования.

Для занятия вакантной должности государственным органом проводится внутренний конкурс среди государственных служащих данного государственного органа (далее – внутренний конкурс), в котором также вправе участвовать государственные служащие его ведомства, территориальных подразделений, а также иные лица, определенные Законом и Законом Республики Казахстан от 7 марта 2002 года "О дипломатической службе Республики Казахстан".

При создании единой службы управления персоналом (кадровой службы) или единой конкурсной комиссии, внутренний конкурс проводится среди государственных служащих государственных органов, для которых созданы указанные служба или комиссия.

Лицо в течение тридцати календарных дней со дня увольнения с административной государственной службы вправе занять административную государственную должность корпуса "Б" по итогам внутреннего конкурса или проведенного в соответствии с пунктом 2-1 настоящей статьи общего конкурса при условии, если оно не состояло в трудовых отношениях с иными физическими и юридическими лицами, а также не выезжало за пределы Республики Казахстан.

Срок приема документов (3 рабочих дней), режим работы управления здравоохранения города Шымкент с 09:00 по 19-00, на третий день после 19:00 заявление не принимаюутся.Срок приема исчисляется со следующего рабочего дня после последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса.

Кандидаты, участвующие во внутреннем конкурсе и допущенные к собеседованию, проходят его в управлении здравоохранения города Шымкент (пр.Республики 12 А), в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Список кандидатов участвующих во внутреннем конкурсе и допущенных к собеседованию, а также получивших положительную оценку публикуются на официальном сайте shymkent.gov.kz(в разделе Власть-вакансии).

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели.

В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, работники уполномоченного органа по делам государственной службы (далее – уполномоченный орган).

В процессе собеседования наблюдатели не задают кандидатам вопросы. Не допускается совершение наблюдателями действий, препятствующих работе конкурсной комиссии, разглашение ими сведений, касающихся персональных данных кандидатов, конкурсных процедур, в которых принимают участие кандидаты, использование ими технических средств записи.

Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо регистрируется в службе управления персоналом (кадровой службе) не позднее одного рабочего дня до начала проведения собеседования. Для регистрации лицо предоставляет в службу управления персоналом (кадровую службу) копию или электронную копию документа, удостоверяющего личность, и копии или электронные копии документов, подтверждающих принадлежность к организациям, указанным в пункте 26настоящих Правил.

При проведении конкурса на должности с узкой специализацией по согласованию с лицами, указанными в пункте 13, части первой пункта 15, части первой пункта 16 настоящих Правил, на заседание конкурсной комиссии приглашаются эксперты.

Узкой специализацией является специализация, которой обладают менее 5 % сотрудников государственного органа.

В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Эксперты принимают участие в собеседовании, задают вопросы кандидатам, в том числе не входящие в перечень вопросов, сформированных конкурсной комиссией, высказывают свое мнение о кандидатах членам конкурсной комиссии. В заключительном заседании конкурсной комиссии данные лица не участвуют.

Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке в соответствии законодательством Республики Казахстан.

Сайт Министрества Республики Казахстан по делам государственной службы: www.kyzmet.gov.kz

Сайт управления здравоохранения города Шымкент www.shymzdrav.gov.kz

Интересное
Официальные ресурсы
Актуальное
Партнеры
Сайт находится в разработке